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Produits

CRIMPER CONTROL

photo crimper 1
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photo crimper support 1
photo crimper support 1
Crimper control
Crimper control
Support CRIMPER Control SOCOGE

Type d'utilisation

Le crimper control sert à contrôler la hauteur obtenue après sertissage. Notre gamme couvre tous les Ø standards : 13-15-17-18 & 20.

 

Tous nos Crimper control répondent à la norme FEA

 

Réf : 743-03-103 >> Ø13 pour col de verre FEA13

Réf : 743-03-113 >> Ø15 pour col de verre FEA 15

Réf : 743-03-123 >> Ø17 pour col de verre FEA 17

Réf : 743-03-133 >> Ø18 pour col de verre FEA 18

Réf : 743-03-143 >> Ø20 pour col de verre FEA 20

 

Nous faisons également tout autre type de diamètre, nous consulter pour cela

 

 

VALEUR A CONTROLER

La définition de la cote "H" à contrôler sur col serti peut s'opérer de deux manières différentes :
- L'une, théorique, demande pour son établissement le temps nécessaire à la collecte d'informations auprès de vos fournisseurs.
- L'autre, pratique, offre l'avantage de permettre la mise en service du "CRIMPER CONTROL" très rapidement.

 

Schéma théorique Crimper Control
Schéma théorique Crimper Control

METHODE THEORIQUE

H = cote à contrôler
E = épaisseur du métal de la coupelle
J = épaisseur du joint comprimé
V = hauteur du col, en dehors du jonc
P = épaisseur du plateau, pour certains types seulement

Calcul de la cote à contrôler
H = 2 E + J + V + (P)

Données pour le contrôle
Cote mini = H
Cote maxi = H + 0,3

METHODE PRATIQUE

Régler le sertissage suivant les principes ayant cours habituellement pour la réalisation de cette opération.

Le sertissage obtenu, contrôler l'aspect puis l'étanchéité avec les moyens mis à votre disposition, sachant qu'un passage en chambre de décompression est, à notre avis, le moyen le plus efficace pour la mise en évidence des défauts liés à l'étanchéité.

Le flacon serti ayant subi avec succès les tests sera utilisé comme étalon et la cote "H" de référence sera celle relevée sur ce sertissage avec le "CRIMPER-CONTROL".

Les données pour le contrôle, issues de ce relevé seront :
Cote mini = H - 0,1
Cote maxi = H + 0,1